No.14
- 回答日時:
元の体重にもよると思いますが、毎日確実に続ければ4kgは痩せると思います。
私も本気でダイエットした時は、不健康ですが似たようなメニューで炭水化物ぬき、鍋にもお肉は入れず野菜と豆腐中心にする。お菓子ジュースはNG、お水は1日2L、毎朝の白湯、ジムに通って有酸素運動+自宅でマッサージとストレッチ、半身浴、時間があれば温泉で体をあたためる。などを1ヶ月続けて10kgやせました。
No.12
- 回答日時:
人間てのは、体重が50kgになるような栄養摂取&消費をしていれば、緩やかに体重は落ちていって50kgで止まる、その生活を続ければずっと50kgを維持できます
それを病気になるかもしれないほど食事を減らして目標を目指し、到達したから「はい終了」だと、安定しないのは当たり前だったりします
あなたがやろうとしているのは、時速100kmで車を走らせて、カーブに向かってフルブレーキを踏んで減速し、カーブを抜けたらまた急加速するような運転なんです、そんなことをしてりゃ早晩事故るでしょ?
必用なのは時速50kmで安全運転をすることなんですよ、そうして走り続けるのを目標にする
現状はすでに食いすぎているってわけでもないよう(むしろ足りなそう)だし、恐らく消費が圧倒的に足りないんじゃないですかね?
これ以上はもう減らせないし(むしろ改善しないと健康的にやばそう)なので、どうにかして消費を増やすことを考えたほうが良いと思います
ちなみに、肉って消化するのにカロリーを想像以上に使うので、意外と太らないんですよ、腹持ちもいいですし、
それに毎日野菜にポン酢なんて、そればっかりじゃメンタルがやられそうなので、メニューや調理方法にも変化をつけた方がいいと思います
ご回答ありがとうございます。
つい、お肉を食べると重量感があるので太るかもと思っていました。
お肉やお魚を含めながらバランスよく食べて、体を動かしたいと思います。
No.9
- 回答日時:
それなら摂取カロリーを現状から1日あたり100kcal減らし、毎日100kcalぶん運動を増やすというのはどうですか。
摂食カロリーや運動量の計算が正しくできていて、一年続いたら計算上では10kg落ちます。
もしきついなら、負荷を減らして下さい。
減らすスピードよりも「続けること」を最優先課題とすることをお勧めします。
期間は一生です。
詳しくありがとうございます。
勉強になります。
現状というのは質問で挙げた内容ではなく、今とっている食事からでしょうか?
ちなみに、現在の食事は
朝→ナッツ入りヨーグルト、パン1〜2口
昼→蒸し野菜、その他2品くらいのおかずを小皿に一杯、ご飯100g程度(食べる時と食べない時があります)
夜→質問にも書いたような鍋 です。
鍋の内容は、野菜がメインで、キャベツやえのき、しめじ、大根、ワカメ、もやしなどは毎日入れていて、ポン酢で食べています。