A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
バカが多いからです。
発達障害とか、知的障害のボーダーとか、最近になって流行り始めた呼び方ですが、昔から一定割合のバカはいました。
SNS が発達しておらず、核家族化も進行していなかった昔は、バカの生き場所は限られていました。そういうバカの居場所では、上下関係がしっかりしていて、行き過ぎた行動をしたら、あっという間にシメられてましたが、反面でケツ持ちがハッキリしていた分だけ、バカがカモにされる事も少なかった。
今は SNS が発達して、バカをカモにして騙しやすい時代になったと思います。マルチ商法。宗教。詐欺。犯罪。バカは簡単に引っかかります。