今日1月25日水曜日にバスの定期券の期間が12月24日で切れていることに気づかずバスを使用してしまいました、
現在高校生で休み明けと体調不良が重なってしばらく学校に行けておらず今週からやっと登校できるようになったので
定期のことなどすっかり忘れていました、
運転手にはその場でその時の料金を払い定期を回収されて後で連絡行くからねとだけ言われました
気づかなかった自分が100悪いのですが
ネットで調べたところ期限が切れた翌日から発覚した日までの1往復×2倍の料金を請求されると書いてあったのですが定期を使ったのは5日程で使ってない分や休みの間の分も請求されるのでしょうか
詳しい方早急に回答お願いします