YouTubeの少年革命家の子を見て思ったのですが、メンタル強くてコミュ力あって大人とハキハキ話すし学歴関係ないなって思いました。
自分の知り合いでも高学歴な人よりメンタル強くてコミュ力ある中卒のほうが出世してます。
高収入まではいかなくとも高学歴なりに安定して普通の生活レベルなら問題ないと思いますが、頑張って勉強して高い金払って名門大学行かせてもらってるのに大手じゃなく普通の仕事
その人たちは根も真面目でバカ正直で世渡り上手じゃなくてコミュ力もないせいか、学歴とはまったく関係ない仕事
たいした学歴のない普通の専業主婦はsnsで稼ぎまくり
高学歴の人も稼ぐ事が目標でやってるわけではないと思いますが、割りに合わないなぁと。