お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
電子書籍プレゼントキャンペーン!
最大2万円超分当たる!マンガや小説が読める電子書籍サービス『Renta!』で利用できるギフトコードプレゼント実施中!
-
出征兵士に「千人針などの守護の品を誰から貰ったか」という質問に関して 「姉妹から」が82・6%/60
歴史学
-
今は東京がもっとも人が多いのが常識になってますが、明治時代は新潟県がもっとも人が多かったらしいいです
歴史学
-
江戸時代のお金について。 江戸時代ではお金として金貨や銀貨が使われていたと思うのですが、なぜ年貢とし
歴史学
-
4
日本という国名は、民族名や地名などの固有名詞に由来するのですか? 否ですか?
歴史学
-
5
米沢藩は、知行高は15万石で、家臣への給与は12万9500石。15万石であったら、普通(ほぼ健全財政
歴史学
-
6
古代日本には、女性天皇はいましたが、何故、摂政関白には、女性がならない・なれなかったのでしょうか?
歴史学
-
7
源氏が天皇家の子孫なら、朝廷と鎌倉幕府は同じ一族ということなのですか?
歴史学
-
8
出雲というのは、大和とは全く別の国だったんですか?
歴史学
-
9
朝鮮人強制連行
歴史学
-
10
大河ドラマは多くが作り話
歴史学
-
11
日本は信長とか隆盛とか切腹してますが日本は神話の時代から国譲りとかで切腹してましたよね
歴史学
-
12
朝鮮人とシャーマニズム
歴史学
-
13
羅州林について
歴史学
-
14
16世紀初頭、海賊が魅力を感じるほど、仏像って金銭的価値があるものだったんですか?
歴史学
-
15
記紀によれば、大和は瑞穂の国と呼ばれています。 しかし、邪馬台国には、田も米も出てきません。 この関
歴史学
-
16
「白米は貴重」「白米は食えなかった。」 「肉が高くて食えなかったので ホルモンだった」
歴史学
-
17
古代舟による実験航海は、ほとんどが成功しているとは言えないようですね。
歴史学
-
18
世界最悪の独裁者と呼ばれる毛沢東ですが その前の清時代の皇帝と比べてどちらがマシだったのでしょうか?
歴史学
-
19
江戸時代の老中は月番交代だったのですか? 田沼や松平などは何年もずっと活躍していると記憶しているので
歴史学
-
20
東條英機とか対米強硬論の軍人は、当時たくさんいたと思いますが、どこをどうすれば、勝てると思っていたん
歴史学