No.1ベストアンサー
- 回答日時:
レオパルト2は、米英が供給する戦車と異なり、ウクライナ軍が既に使用している旧ソ連製のT-72やT-90と似たところが多く、訓練の期間は短くて済むはずです。
運転訓練と実戦訓練併せて2か月もあれば、ある程度使えこなせるでしょう。 それでも、3月に予想されている露軍の大攻勢に間に合わないということであれば、ドイツ以外でレオポルト2を供給するポーランドやフィンランドは、乗員を義勇兵として、レオポルト2と共にすぐにでもウクライナに派遣するのじゃないでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!