ヴィクトリア女王は危険な国王でした。こんな危険な女性を国王にしてはいけません。
_______
大英帝国の維持・拡大のためにヴィクトリア女王とその政府は世界各地で頻繁に戦争を行い、ヴィクトリア朝全期を通じてイギリスが戦争をしていない時期は稀であった(ヴィクトリア朝64年間にイギリス軍が全く戦闘しなかった時期は2年だけだったといわれる)[303]。
アフガニスタン戦争
阿片戦争と中国半植民地化
インド大反乱とインド統治
イギリス軍はインド人を大量に虐殺する残虐な鎮圧を行った[350]。反乱者たちは裁判にかけられ、死刑判決を受けた者は大砲に括りつけて身体を吹き飛ばす方法によって処刑された[352]。
アシャンティ族との戦い
ズールー族との戦い
マフディーの反乱・ゴードン将軍の死
中国分割をめぐって
ボーア戦争
ナポレオン3世の登場とクリミア戦争
普仏戦争
露土戦争
No.5
- 回答日時:
わかってないな。
イギリス国王は、イングランド・スコットランド・ウェールズ・北アイルランド・大英帝国統合の象徴なのだ。男だろうが女だろうが誰が国王であってもイギリスは勝つまで戦争しまくる。それだけの話だ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!