【OCN 光】Twitterキャンペーン開催!

強盗多発事件 指示役が逮捕されましたが老害がぶん殴られて現金奪われる事件はこれで解決してしますか?爆笑

A 回答 (6件)

指示役逮捕はこれからでしょう。

しっかり捜査して全貌が明らかになれば様々対策がとられるので、こうした組織的な強盗事件はやりにくいから減るでしょう。しかし、通り魔的な強盗はこれからもあるでしょうね。老害とのことですが、被害者は高齢者に限らず、逆に高齢者が加害者になり被害者が質問者様ということもあるかも知れません。爆笑できる状況ではないですよ。マジで。
    • 2

4人は、スマホ取り上げられたみたいなので、指示出来ない。

支持されなくなったら誰も動けないでしょうね。ただの言いなりのバイトですし。

ですが、支持役が数人まだ残ってて、このタイミングで強盗起こしたりしたら、4人に「ほおら私ら関係無かったでしょ」って言う機会を与えてしまいますよね。強盗以外にも色々やらかしている人達のようなので、それを名目に拘束しておくしかないでしょうね。
どちらにしても、4人に関しては、日本に引き渡されたら、永遠の終わりを意味するでしょう。本当にただの囚人になります。
    • 2

質問、読みにくいです

• 2

日本語、読みにくい文章です。

• 2

句読点打ちましょう

• 2

あのう日本に限らず世界には楽して大金を手に入れようと考える罪人悪人犯罪者どもが五万といるんだから、今のままの地獄文明社会では途切れる事もないのね。

• 2