A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
小さな子どもがいるようであれば,虐待の恐れがあるのでむしろ通報をした方がいいようです。
大人だけであったとしても,今流行りの強盗が入っているのかもしれません。だとすれば通報はなるべく早くにしたほうがいいでしょう。
No.4
- 回答日時:
110番に「隣の部屋で、けんかをしている」と通報しましょう。
なお、緊急通報へは、匿名の通報は出来ません。
非通知でかけてもいろいろな個人情報も110番に通知・表示します。
● 通知の個人情報とは、固定電話(ひかり電話/光電話も含む)から通報の場合は、契約の電話会社に登録の「契約固定電話会社名、電話番号、契約者名、住所(集合住宅なら建物名・部屋番号も)」も表示します。
● 携帯スマホから通報の場合は、「契約電話会社名(キャリア名?)、電話番号、契約者名、通報場所のGPS情報」も表示します。
また、個人情報の通知は110番(警察)に限らず、119番(火事・救急)や、118番(海上保安庁)へかけても同じように表示します。
No.2
- 回答日時:
あなた1人では危険なので、誰かもう1人と一緒に隣に行って、「どうしましたか?怖いんですけど」と言ったらどうですか?
なお最初から全く怖い人の場合はこの限りではなく、すぐに110番して「怖いんですけど、何とかして下さい」と言いましょう。