No.3ベストアンサー
- 回答日時:
パレスチナ人の子供を捕まえて軍事裁判にかけていること
勾留中は弁護士や保護者は会えず、裁判後はイスラエルに連行されて収監されるので面会に行けないし、居場所も特定しにくい
家に押し入ってきた武装集団に連行されて、捜査中は各種暴力で脅して自白を強要し、収容中も暴行が当たり前に行われる
公用語としてヘブライ語を使われるので、裁判を経ても自分がなんの罪で刑務所に入ることになったのか、わからない子供もいるらしいです
現在進行形の話です
No.1
- 回答日時:
ロスチャイルド家として有名な家系は、ドイツ語圏出身でマイアー・アムシェル・ロートシルトから大金持ちになりましたが、彼が大金持ちになったのは、戦争で英国の製品を輸入禁止にしていたのを、密輸して売りさばいたために莫大な財産を作ったと聞いています。