No.1ベストアンサー
- 回答日時:
心中お察しします。
大切な友達と連絡を失った際の悲しみから脱出するための方法として以下が提案されます:
①新たな連絡先を探す: 共通の友人やSNSを活用して再び連絡を取ろうとする。
②他の方法でコミュニケーションを取る: 例えば、電子メールや電話、オンラインチャットなど。
③新たな友達を作る: 新しい環境やグループで人と交流を持つことで新たな友達を作ることができます。
④趣味やスポーツなどを通じて外に出る: 人との交流を通じて、新たな視点や興味を得ることができます。
これらの方法を試して、悲しみからの脱出を目指してみてください。
No.4
- 回答日時:
私は以前不注意でスマホをなくしたことがあるので、それ以来連絡先や大事なことは紙のノートにも(手帳ですね)書いています。
ものは考えようです。
大切な友達だったかもしれないけど、お互いに同じ熱で気にしあえていたなら、連絡先の手がかりがどこかにあったのかもしれません。それがまるっきり連絡手段がないというなら、契約とは違うけど、更新出来なかったと考えましょうか。
人生のステージが変わった、と思うことにしてもいいです。そのお友達と卒業する時期だったのかもしれません。
その代わり新しい友達があなたの友達リストに加わります。
月並みな言い方になりますが、あなたはその友達とのご縁にピリオドを打つことにしたんです。だから連絡先を無くしたと落ち込まないでくださいね。