アニメキャラにガチ恋しちゃったんですけど、精神的におかしかったりするんですかね?
それとも普通のことですか?
誰にも話せないし、現実がめんどくさくなっちゃったりしてつらいです。
ガチ恋すること自体はいいとしても、そのせいでしにたくなったりしちゃうので結構困ってます。
本気でしぬ勇気はないので大丈夫だと思いますが、好きな人に会えない今がすごく嫌で消えちゃいたいです。
最近は2次元に行く方法とかありえないのに考えちゃって、それを友達に話したら引かれちゃいました。
もう相談も出来そうにないです…。
気持ちそのまま書き出したのでぐちゃぐちゃでごめんなさい。何かアドバイス頂けると嬉しいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
小学生レベルの脳内お花畑の恋する乙女って程度の事。
所詮そのキャラの上辺だけの良い部分しか見ていないのが丸わかり。
現実でも相手の上辺だけしか見ておらず、付き合いだして欠点が見え出すと醒めて別れるカエル化現象などが良い実例で、恋は盲目恋に恋する頭の中はお花畑でランランラン……という事。
精神的に脳内お花畑のお子様だからという話で、現実逃避したり恋する事に酔いしれる者や中二病患者など、思春期にありがちな精神的な病。
現実を見て精神的に大人なる事で普通は解決して行くむだろう。
多くの人は普通に大人になれば解決するが、
それを引きずって社会人になってしまうと、色々患ったヤバイ患者様の方向に行く事にもなりかねない。
アニメや漫画のキャラが好きだと言う気持ちと、現実の異性や同性に恋する気持ちは違う。
しかし、精神的に未熟な者は、吊り橋効果で恋していると錯覚するような勘違いもする。
~ガチ恋…?
本物の恋をした事が無いお子様の台詞。
普通は精神的に大人に成る事で解決されるよ。
No.5
- 回答日時:
オッサン(作者)の化身に一生恋してろ
No.3
- 回答日時:
> ガチ恋すること自体はいいとしても
>そのせいでしにたくなったりしちゃうので
>結構困ってます。
ガチ恋は良くありません。
なので、死にたくなっちゃうのは
良くない影響です。
人に興味をなくし、70、80になって
童貞処女と言う人間を想像してください。。。。
みっともないと言うか、残念な人生になってしまったと思います。
ただ、その代わり人のために何かして来たとかなら
まだ救いはあるかもしれませんが、そうはならないでしょう。