Think back to the last time you gave a little presentation in a class.
の文構造がわかりません。
動詞は2つ think back to と gaveより 関係詞 to不定詞 接続詞(等)どれか1つ必要。なのにありません。
think back toで一つの他動詞として目的語はthe last time で (V)think back to (O)the last timeで文型は終わり。timeのあとにSVO1O2なので関係詞はありえない。
抽象名詞timeだから、あとにthatが省略されている。
timeのあとにwhenが省略されている。などと考えました。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
抽象名詞timeだから、あとにthatが省略されている。
timeのあとにwhenが省略されている。などと考えました。ーーー>
私も同感です。
でも、この英文の "to"の意味がわかりません。なぜ、think back "to"なのか、、、不可解です。
think back xxxxxx(object)であれば、理解できて、SVOの文型になります。
どこからきた英文でしょうか?ちょっとおかしいなあ、と思います。
竜田揚げのアイスさんの質問も、ここからなのでは??と思いました。
No.2
- 回答日時:
考えすぎでは?
こちらの文と同じ形。
>2b〈日時などが〉最近の
> (The) last time I saw her she looked yellow and thin.
>この前会ったとき彼女は顔色が悪くやせていた
https://dictionary.goo.ne.jp/word/en/last/#ej-48 …
前回、あなたがクラスでプレゼンテーションを
したときのことを思い起こしてください。
No.1
- 回答日時:
正しい文構造は「Think back to the last time you gave a little presentation in a class」と「when you gave a little presentation in a class」を合体したものです。