A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
科学的には、地球外からの生命体の存在はまだ証明されていません。
地球外からの生命体の存在を信じるかどうかは個人の信念によります。つ い に 真実を
知ってしまったのか
urDINよ
No.3
- 回答日時:
南極点や北極点上空の飛行禁止は、技術的な観点や安全上の観点によります。
飛行機は設計上、特殊な気象状況下で正常に動作することができない可能性があります。また、極地には磁気異常や気象異常などが発生することがあり、飛行の安全を保障することが困難です。 Google Earthにおいても、安全やプライバシーなどの理由から特定のエリアをぼかしている場合があります。
No.2
- 回答日時:
南極と北極は磁場が起点に近いため、メーター類が使い物にならなくなると聞いた事があります。
また、気流が安定しないため、より安全な航路でいくため、あえて避けているようですね。