A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
親子の縁を切りなさい
親(ジジババ)より家庭が大事ですわ
相続財産は法定相続人なので
親に公正証書を撒かれないよに注意だけしておいて
家庭の次が親(ジジババ)でいいんですよ
親子の縁を切りなさい
No.5
- 回答日時:
まずは、親子関係円満調整を求める調停を家裁に申し立てられるのが一番良いと思います。
慰謝料はその後のことにした方がお母さんの気持ちの逆なでに繋がらないと思います。まずは、親子間の円満調整調停です。この調停は、嫁姑間の調停が主です。費用も2,000円少しで済みます。調停申し立ての趣旨は、
申立人両名(あなた方夫婦です)と相手方(あなたの母親)の親子関係を円満に調整することを求める。になります。
後、申し立ての理由は、ここにお書きになっている内容を簡単に箇条書きにして4つから5つの項目を書けば良いです。