AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

インバウンドで日本経済どうこうできると思ってるヤツ笑えるよね?インバウンド収入なんかGDPに1ミリも影響ないわ。
「中国人様どんどん日本に来て下さい!」て言うヤツは馬鹿です。

質問者からの補足コメント

• ssec

多くの百貨店は過去最高収益まで回復してるぞ。足りない頭に詰め込んどけ。
    ブロックするってことは嘘ついてる自覚あるんやろ

A 回答 (6件)

何言ってんの?

百貨店が潰れますよ。
だからコロナでたくさん倒産したんでしょ。
    • 1

その通り。

望んでいる代表はバカな政府と土産物や
飲食業界だけです。

国民は迷惑以外何とも思っていない。
おしとよしの日本人は害(外)人に
いいように利用されている。
    • 1

GDPへの影響は何とも言えませんが・・・。

海外観光客しか頼るものが無いというのは、悲しすぎますね。
ここ数年の大騒ぎで、インバウンドなんてものは、ちょっと何かあったらすぐにダメになるような代物なんだ、ってわかったはずなのに・・・。
歴史に学んでないどころか、ほんのつい最近のことにすら、何も学んでない。
もっと、地力をつけることを考えないといけないと思うんですけどねぇ・・・。
「いやいや、地力をつけるのはすぐに出来ることじゃないから、とりあえず観光で稼いで、その間に他の政策もやるんだよ!」と言ってる人もいるんですけど、でも日本って、今が良いと、その先を見越した対策ってしないじゃないですか。
観光で稼げてる時に、観光がダメになった時の対策を打っておく。
経済状況が問題ない時に、落ちてきた時の対策を考えておく。
そういうことをなーんにもしない。
だから、インバウンドだーインバウンドだーって言って、少し上向いたら、たぶんもうインバウンドがダメになった時にどうしようか、なんて考えなくなると思います。
で、また何かあったら「わー、どうしようどうしよう」ってなるんだろうなぁ・・・と。
    • 1

名目DGPでの比率は1%もないけれど、そもそも日本のGDPの伸び率が1.5%だ1.7%だっていってるんだからそれなりに影響は大きいはずでは。

逆に言えばGDPの1%に匹敵する需要は何があるか、ということになると思いますが。
 彼らに来てほしいとは思わないけどね。ここ数年の観光地のすがすがしさといったらなかったし。
    • 2

貴重な意見として承り、

ましたよッ!
    • 2

直接取引してる人なんじゃないんですか

• 0