A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
その通り。
望んでいる代表はバカな政府と土産物や
飲食業界だけです。
国民は迷惑以外何とも思っていない。
おしとよしの日本人は害(外)人に
いいように利用されている。
No.4
- 回答日時:
GDPへの影響は何とも言えませんが・・・。
海外観光客しか頼るものが無いというのは、悲しすぎますね。
ここ数年の大騒ぎで、インバウンドなんてものは、ちょっと何かあったらすぐにダメになるような代物なんだ、ってわかったはずなのに・・・。
歴史に学んでないどころか、ほんのつい最近のことにすら、何も学んでない。
もっと、地力をつけることを考えないといけないと思うんですけどねぇ・・・。
「いやいや、地力をつけるのはすぐに出来ることじゃないから、とりあえず観光で稼いで、その間に他の政策もやるんだよ!」と言ってる人もいるんですけど、でも日本って、今が良いと、その先を見越した対策ってしないじゃないですか。
観光で稼げてる時に、観光がダメになった時の対策を打っておく。
経済状況が問題ない時に、落ちてきた時の対策を考えておく。
そういうことをなーんにもしない。
だから、インバウンドだーインバウンドだーって言って、少し上向いたら、たぶんもうインバウンドがダメになった時にどうしようか、なんて考えなくなると思います。
で、また何かあったら「わー、どうしようどうしよう」ってなるんだろうなぁ・・・と。
No.3
- 回答日時:
名目DGPでの比率は1%もないけれど、そもそも日本のGDPの伸び率が1.5%だ1.7%だっていってるんだからそれなりに影響は大きいはずでは。
逆に言えばGDPの1%に匹敵する需要は何があるか、ということになると思いますが。彼らに来てほしいとは思わないけどね。ここ数年の観光地のすがすがしさといったらなかったし。