A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
昔から過干渉気味だった…とのことですから、今まであなたに人生捧げてたので、何したらいいか、わからなくなってるんじゃないですかね。
もしいないなら、ペットを飼うように勧めてみてはどうですか?
保護猫・保護犬どうでしょうか?
過干渉気味なのでしたら、溺愛しちゃったりとか、ありえると思います。
No.11
- 回答日時:
ひまか寂しいかどっちか、あるいはどっちもじゃないかと思う。
ボランティアでも趣味でもいいし、ペットでも家庭菜園でもインスタでもスポーツジムでも、なにかに関心を向けるよう手伝ったら?
たぶん内弁慶だから、一人でどこかのコミュニティに放り込んでもだめだと思う。
最初の頃はたまに付き合ってあげるとか、メールで様子を聞いたりして関心を寄せたり、お友達づくり支援をしてあげたほうがよさそう。
No.10
- 回答日時:
追いかけられないようにすれば済む話かな?
ならば……、
まずは役所で「分籍手続き」をしましょう。
親の戸籍から抜ける手続きです。
続いて「転籍手続き」をして「戸籍の本籍地」を分籍した側に移す。
そして引っ越し。
引っ越し先で「転入届」を出したら「戸籍の本籍地」もそこに移します。
つづいて警察に行って「”住民票と戸籍の附票の閲覧制限” を希望します」と告げて役所で必要な書類を発行してもらいましょう。
で、役所で制限を掛けてもらえば親を含め第三者に閲覧されることがなくなるので、身元を伏せることができます。
・・・
親戚や友人経由で引っ越し先がバレることもあるので、今までなぜ引っ越し先がバレたのかを今一度確認することを勧めます。
No.7
- 回答日時:
風邪も拗らせて行く当てもなく、実家に帰って休んでいただけで、実の父親に住居侵入で不当告訴され不当逮捕され意図的な1年6月の実刑冤罪で投獄されて人権蹂躙までされまくられて、命以外の全てを奪われ、無限と思える怒りストレス溜まりまくってから言えな。
縁を切ればいいだけだろうが無能無知低脳の馬鹿愚民。
1回目の不当告訴・不当逮捕 1回目の不当起訴 1回目の国家権力総グルの意図的な冤罪投獄 小泉自公政権下で1回目の国家権力総グルの意図的な冤罪投獄
https://note.com/justicefreedom/n/nae6c2e019adb