A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
クレームは、例えばその店舗の改善すべき点の指摘とも捉えられます。
入店禁止など必要なケースもあるのかもしれませんが、それだけでは、お店の信頼・信用の向上にはつながらず、お店自体も現状維持にとどまります。現状維持は、多くの企業では、退行を意味しています。今後は、クレームを伝えてくれたお客さんにもさらに重要な顧客に変容させるためにも、クレームを通して、改善・改革の意識は、お店の未来のため必要だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!