No.2ベストアンサー
- 回答日時:
5000pの時は、ジャパンネット銀行(今のpaypay銀行)だったので、5000円として、ショッピングに使いました。
私は、デビッドカードでしたので、yahooショッピングで買い物しました。
15000pは、りそな銀行にしたら、りそなポイントになったのでTポイントに変換(変換手数料10%)して、ウェルシアでTポイントで買い物しました。
別件ですが、教えてgooのdポイントだと、ローソンで買い物しましたね。(BAの数でランクがある。)
回答詳しく有り難うございます。
ウェルシアも薬局で良い買い物しましたね!
ちなみに健康保険証の選択にすると、
今までのは破棄になり、マイナンバーカード一本になるということでしょうか?
どちみち来年秋にはどんな人でも、マイナンバーカードにしないといけなくなるのでしょうか?
No.6
- 回答日時:
>現金として振り込まれる?
厳密には自分銀行口座に支払われます。
2万のクーポンも15000円分はマイナカード紐付け等でau payを指定したら換算されるので、実質5000円ですみます。au payは現金または銀行からチャージなら出金できるので要するにau payを1円も使わずにやれます。
ちなみに出金は自動払い戻しにすれば1-2日かかりますけど手数料もないです。じぶん銀行開設に時間がかかるだけです。自分銀行から引き出しや送金には手数料がかかるかもしれません。
https://otona-life.com/2022/07/07/126728/amp/
No.5
- 回答日時:
au pay とじぶん銀行を組み合わせて貰えば普通に現金にできますけどね。
回答有り難うございます。
なるほど、詳しく調べたら、銀行口座に百円の手数料かかって、日にちかかりますが、現金として振り込めれるんですね?