A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
うん、まぁ手を挙げた時点で目立ちたがり屋だと思ってくる人っているよね。
特に若い女性ばかりのクラスってそういう事も気になります。私も医療系の学校出たので分かります。教師ウケは良いと思いますが、生徒の中では微妙ですよね。
まぁ、ある程度人気があって皆が面倒・嫌がるような事も積極的にやってくれるような人であればほほえましくみて貰えるかもしれないけど、普段目立たずにそこだけ積極的に出ようとすれば教師ウケ狙っていると思われるかもしれない。
普段の立ち回りによって、自信過剰か面倒を引き受けてくれているのか、他の生徒達からの目が変わってくると思いますよ。
No.5
- 回答日時:
自信過剰な奴と別に、自分のように時間を無駄にしたくない為、わざとレベルの低い質問や発想、発表をして周囲に自信を持たせ、会議やプレゼンを有意義に進行させる役目をする人間もいます。
No.4
- 回答日時:
順番来るまでドキドキして待つより、一番最初にしてゆっくり見物。
No.3
- 回答日時:
それは人によって異なります。
一部の人は積極的に発言したいと思っているから挙手します。他の人は誰からも挙手しないと投げかけられないと思っているから挙手します。それを目立ちたがり屋と呼ぶのは不適切かもしれません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!