私はいわゆる旗振りに車を止められるとイラっします。
こいつに何の権限があって私の車を止めるのか?
なぜ私が通過してからではないのか?
言ってはなんだが、見るからに社会の底辺っぽいむさ苦しいこの男になぜ止められなければならないのか?
それでもまだ旗振りがキビキビとしていれば許してやれるが、大半の奴は中途半端に旗を動かして止まれか進めか判断に迷う動作しかしない。
そして車が通過する時の立ち位置が悪く、こちらが避けるようにしないと旗に車が触れそうになる!
こんな仕事もロクにこなせないから底辺なんだなと妙に納得してしまう。
もちろんこれぞプロという旗振りもいるでしょうが、大半の奴は日雇い底辺でスキルが低く、状況判断できない他の仕事では使い物にならない奴が多いのではないでしょうか?
私は奴等に止められたくありません!