A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
iPhone14の大きな進化点は画素数が、高性能スマホ並みの4800万画素のセンサーになった事ですが(13以前は1200万画素しかなかったので約4倍に)、
今まで画素が少なかったため初期設定ですとそれに合わせた形になっておりあまり活かせないです。
カメラアプリで画面上のアイコンから撮影モードをProRAWにすることで、高画素撮影が出来るようになります。
なのでまずは設定を変更しないと違いが感じにくいです。
この状態メインカメラ(超広角や望遠ではない)で風景を撮影すると細部まで綺麗に撮影出来るのと、
苦手だった夜間撮影のナイトモードがAndroid並みに綺麗に撮影できるようになっていますので、夜間に色々撮影してみてください。
iPhone12では潰れて消えていた小さな明かりまで撮影されるかと思います。