A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
いまでも、教科書は、正史日本書紀の通りに教えています。
(理由は後半で)>私の高校時代は「神武天皇は九州から大和に来たことになっているが、今どき、そんなことをまじめに信じる馬鹿はおらぬ」と教わりました。
無知で、バカな先生に教わりましたね。
正史が、真実ではないことは、あらゆる研究で明らかになっています。また、邪馬台国からつながる、失われた3、4世紀には、九州の勢力を取り込んだ大和朝廷が、出雲や吉備の勢力を滅ぼして、全国を統一し、少なくとも2、3回の王朝交代を得て、史実のはっきりしている5、6世紀を迎えたことがわかっています。しかし、神話にかくされた、神武の東遷も、出雲の国譲りも、その他もろもろ、祟をおそれ、史実は隠すが、魂が暴れないように、敬意を評して、神話に閉じ込めた・・・これが真実のようです。
なぜ、それが正史になってしまったのか?それは、紆余曲折があって成立した日本の本当の歴史を、全国を統一した、藤原などが、自らの正当性をしめすために、正史を捏造したからです。
簡単にいえば、645年、乙巳の変でその安定政権の蘇我氏を滅ぼし、蘇我の改革貢献を、大化の改新とし称して全部パクってしまった。中大兄皇子は当時の反主流派のテロリスト。それを煽った藤原の開祖中臣鎌足は、なんと外国人です。ほろびゆく百済から亡命していた百済王子、豊璋であることがわかっています。
そのテロリストの子供、藤原の不比等が作った日本書紀をもとに、外国人の末裔の、藤原の平安文化を祭りたて、天皇の万世一系を描いて、藤原の世を作った。
おかしな話ですが、それがわかってもなお、万世一系の天皇制を茶番として教えているのは、長州が国をイギリスに売って、国を乗っ取る言い訳に、尊王論をつくり、過去の天皇制を利用したからです。
戦後も、自民党のバカ政府が、それを利用し続け、エセ保守として、いまだに茶番の歴史を教え続けている。まあ、公文書も偽造しちゃう、安倍などが、牛耳っている自民党ですから、腐りきっているわけです。
世界をみて、分かっているのに、国史を捏造して教えている先進国など、日本以外ありません。うそでぬりかためた売国奴政府らしいやりかたです。
No.2
- 回答日時:
放送大学で「日本の古代・中世」の講義が公開されてます。
潜りの聴講生をしてみませんか、印刷教材はアマゾンで購入出来ます。
https://v.ouj.ac.jp/view/ouj/#/navi/vod?ca=806