プロが教えるわが家の防犯対策術!

質問よろしいでしょうか?
私は頭のなかで思ったことを全部垂れ流してしまいます。例えば、頭がハゲている人にハゲとそのまま言ったり、自分のタイプの人がいるとキスしたいと言ったりしてしまいます。それがセクハラ発言や人を傷つける発言だということはもちろんわかっています。しかし、そのことを思うと同時に反射的にしゃべってしまうのです。しかも、それをこらえようと意識するとなおさら言ってしまいます。 正直いってこれは直すことができない自分の個性だと思います。私はこの個性を受け入れ、前に進んでいくしかないのでしょうか?どうしても決心がつきません。どなたかよろしければこんな私に一言、粋な言葉をかけてもらいたいのですがよろしいでしょうか?お願いします。最後に、胃が痛いです

A 回答 (5件)

全然大丈夫です。

これ以降のご返信は強要致しませんので、ご自身のタイミングでお決め下さい
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。

思ったことをそのまま言うのはアスペルガー症候群の可能性があります

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます

精神疾患を患っている人は発達障害を持っているケースが珍しくなく、思った事が見境なく、口に出てしまうのはADHDの症状の1つです。

調べてみる価値はあると思いますが、障害と名前はつくものの、発達障害は精神疾患ではありません。
ですが、もし診断が下りたら、脳の働きを改善するお手伝いができる施設を紹介はしてくれますし、根底にある原因がそこなら、統合失調症だけの問題ではありませんね。

私も精神疾患歴2回でして、精神状態改善の自己対策の情報があるので、ご希望でしたら、ご一報頂けますか

お大事にしてください
    • 1
この回答へのお礼

返信ありがとうございます。
すいません少々回答にお時間がかかってもよろしいでしょうか?

個性だけでホントに済む問題ですか?

私の知るとある状態によく似てます。

今までの人間関係はどのようにして成立させてきたのか、よろしければ教えて頂きたいです。
そりゃ【胃が痛い】お悩みだと思いますよ

単なる性格でしたら、罰印でも書いたマスクして世間を歩いてみてはどうですか?

改善できるといいですね
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
昔、就職したときに使えない奴といじめられ、そこから精神を病みその性格になったと思います。もともと統合失調症持ちですが、それは関係ないと思っています。

あなたってとてもズルい人ですね。

人を傷つけても言い訳して自分で容認しています。しかも人を慮ることが出来ないことを個性と逃げています。
自分の事ばかりで言われた方の事はちっとも考えていません。
あなた自身が人から欠点を言われても気にしないのですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
欠点を言われても仕方がない人間だと思います。しかしどんなに考えてもこらえようとしても抑えられないです。
不快にさせてしまって申し訳ありません