質問よろしいでしょうか?
私は頭のなかで思ったことを全部垂れ流してしまいます。例えば、頭がハゲている人にハゲとそのまま言ったり、自分のタイプの人がいるとキスしたいと言ったりしてしまいます。それがセクハラ発言や人を傷つける発言だということはもちろんわかっています。しかし、そのことを思うと同時に反射的にしゃべってしまうのです。しかも、それをこらえようと意識するとなおさら言ってしまいます。 正直いってこれは直すことができない自分の個性だと思います。私はこの個性を受け入れ、前に進んでいくしかないのでしょうか?どうしても決心がつきません。どなたかよろしければこんな私に一言、粋な言葉をかけてもらいたいのですがよろしいでしょうか?お願いします。最後に、胃が痛いです
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
精神疾患を患っている人は発達障害を持っているケースが珍しくなく、思った事が見境なく、口に出てしまうのはADHDの症状の1つです。
調べてみる価値はあると思いますが、障害と名前はつくものの、発達障害は精神疾患ではありません。
ですが、もし診断が下りたら、脳の働きを改善するお手伝いができる施設を紹介はしてくれますし、根底にある原因がそこなら、統合失調症だけの問題ではありませんね。
私も精神疾患歴2回でして、精神状態改善の自己対策の情報があるので、ご希望でしたら、ご一報頂けますか
お大事にしてください