AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて

ウクライナ戦争でウクライナに金銭などの支援を
行っている日本人が少なからずいる。
,
ロシアによるウクライナ侵略は絶対に許さない!
だからウクライナを支援する!

こんな日本人が少なからずいるが・・・
しかし彼らは日本国の領土が外国に侵略されていることを知っているのだろうか?

日本領土の竹島は韓国に侵略されているのだよ!!
ウクライナを支援している日本人は「侵略を許さない」と謳っているが、
韓国による竹島侵略に何か行動を起こしたのか?
韓国の侵略行為を非難したのか?
ほとんど知らん顔ではないか??
それなのに、ロシアによるウクライナ侵略には金切り声でロシアを非難するww

自国の領土が侵略されても知らん顔なのに、
ウクライナが領土を侵略されたら、必死になってウクライナを支援する日本人。
それどころか「日韓友好」ww

そんな日本人だから、外国からますますバカにされる。

ちなみにウクライナ戦争でアメリカ、イギリス以外のヨーロッパの国々は
ウクライナ戦争にうんざりしている。
ウクライナもロシアも「どっちもどっち」と大迷惑しているのだ。
今回のウクライナ戦争の遠因を作った張本人はバイデン米大統領だ。
バイデンは副大統領時代にウクライナの親露政権を潰し、反露政権を作った。
それに危機感を抱いたロシアはクリミアを侵略。
それがロシアによるウクライナ侵略に繋がっている。
もちろん侵略行為を行ったロシアは悪いが、
ロシアにケンカを売ったウクライナ反露政権、そして反露政権の生みの親の
バイデンにも責任はある。
ちなみにイギリスとアメリカは同じ穴のムジナなので、
イギリスとアメリカはウクライナ戦争でウクライナを支援することに積極的だが、
他の欧州諸国はイギリス、アメリカの身勝手な行為に憤っているのだ。
ちなみに日本はアメリカのポチ犬なので、一生懸命、ウクライナを支援している。
自国の領土・竹島が韓国に侵略されていることには全く関心ないくせにwww

A 回答 (7件)

確かに、世界第六位のEEZを持つ海洋国家の日本の繁栄を願えば、もっと関心を持つべき問題ですね‥汗。

海上保安庁を増強するべきだと私は思います。

外務大臣を四年半、防衛大臣経験もある岸田首相に頑張ってほしいです。世界に平和を発信して、日本国民の安全と安心を守ってほしいです。
    • 0

事実として知っている、島国なので

関心ないフリをしているだけ。。。
干渉しにくいところもある。
なぜなら、誰も住んでいないから。。。

頭の悪い日本政府は、実行支配をしなかった
自衛隊の基地でも、アメリカの基地でも置けば
侵略はされなかった。。。

利権優先の政策、次が貿易、外交
防衛、少子化対策は、ほぼ無策。。。
最近になって対応している課題。。。

ま、防衛に関しては、アメリカの言うまま
あれ買え、これ買えで終わり、それ以上の予算は
無し、後は、自衛隊の戦略にお任せ。
自衛隊の方では、把握済みだと思う。

ただ、予算の優先度が低いので、見回りだけで
実行支配をしなかったのでしょう。。。

そこに利権としてのお金が生まれなかったので
政策にはなっていなかったのが、現状だと思います。

少子化対策もそんな感じで後回し
公共事業の利権政治家の数、権力が
高かったのでしょう。

土木、道路などなど、公共事業利権の政治家が問題を起こし、減って来たので今のになって防衛だ、少子化だの話になっているのでしょう。

ただ、現状はインバウンド、旅行事業の利権政治家が中心になった政策が優先されているので、まだまだ優先度が低いところだと思います。

これも中国の戦略にたまたまハマっているのか、それともってところになっています。。。

ウクライナ支援は、アメリカもそうだけど
欧米への配慮でしかないと思います。
    • 0

いや、ウクライナ戦争と対比するなら、北方四島でしょう。

ここはまさに「ロシア」に占領されている場所ですから、直接自衛隊が取りに行ってもいいぐらいです。

だから、ウクライナに侵略行為を行うロシアに対して「ロシアによるウクライナ侵略には金切り声でロシアを非難する」のは日本として当然です。

もちろんアメリカにはそれなりの責任はある。だが国連憲章にある「力による現状変更を認めない」という平和憲章を常任理事国であるロシアが破るのは、国際法上最大の悪、といっていい。

日本は自国憲法で「力による現状変更をしない=武力による国際紛争解決の禁止」と宣言しているから、北方四島にしても竹島にしても、武力闘争をしないわけよ。

これほど自制心がある日本だからこそ、ロシアを批難するのは正当だと私は思う。
    • 0

http://daemon3090.livedoor.blog/」←こういう事では無く 誰の意見も聞く事が大切です

自分の思い通りに ならないと ブロックする人に 国を平和になんか 出来ないし 誰も信じない

至って当たり前の初歩的な部分が あなたには欠けてる
    • 1

当たり前だろう?

竹島の問題も放置するべきではないが、だったら韓国と戦争でもするの?
その意味を理解しているのだろうか?
そうなった時に真っ先に騒ぎ出すのは何処の誰だろうね?
忍耐と時間のかかる事なのを理解していないよね?

ロシアとウクライナの問題はその影響が国際的にも物価などの高騰や難民問題など世界的な問題だが、竹島の問題は日本と韓国間だけの問題なうえ、占領された当時や日本の領海的な問題以外は世界規模で問題でも無い。

言うは易く行うは難し、
イキッテイチャモン付けるのは簡単だが、そういう者に限って口先だけで何もできないし何もしようとしない。
ネット弁慶丸出しで、精神的な面で患っているの?って感じにしか見えないよ?
    • 2

自衛隊の演習で根こそぎ砲弾の餌食にすれば、キレイサッパリ無くなり、以降 竹島も独島も地図上から名前が消える

• 1

此処で言えば 何かが変わる・・とは 思えないが?

どのみち あなたに逆らえばブロックだし・・

あなたって 国の事を想う人には とてもじゃ無いが思えない・・
    • 1
この回答へのお礼 お礼日時:2023/02/02 08:47