No.4
- 回答日時:
貴重なご質問ありがとうございます
余計なことは考えないで、病院に行かれて下さい
イカレろイカレろ
今後も、みんながあなたを応援してますよ(^O^)
彼らの場合、そんな差別や迫害を繰り返し子供を自殺させ親に我が子を殺させ元総理を銃殺させどんどん社会を劣悪にして、その劣悪な社会に心身を蝕まれ彼ら自身も欝で働けなくなってるけど、とりあえず欝になるその日まではバカ面下げて血税を騙し盗って「自分だけは大丈夫」みたいにギャンブルしてるからダメなのであって、知的障害者だからではないんじゃないですか?

No.3
- 回答日時:
障害者に関わらず、よくあることです。
たしかに、運動も芸術も音楽もなんだかんだコツを掴むための頭の良さがいりますもんね。
でも、それだけ文章が書けるということはIQは十分な気がします。
ちゃんとしたテストを受けたことはありますか?
一概に知的障害と言っても、人それぞれ苦手分野は違うんですよ。記憶力とか言語理解とか処理速度とか……。それによって、努力の仕方がまるで変わってくるんです。
なので、もし受けられてないなら、一度受けて、カウンセラーさんとどうすればいいか話し合いしていくほうがいいと思いますよ。
あなたは「どう頑張っても他の人のようにできない」と思っているんでしょうが、他の人があなたの見ていないところでどんな努力をしているかは知らないでしょう。もしかしたら死ぬほど頑張って初めて人並みにできる人もいるかもしれませんよ。
あなただけが劣っているわけではないと思います。
恐らくあなたはあなたに合った方法で頑張ったらすごいことができますよ。慰めではなく、本当に。
自分の得意と苦手をしっかり理解して、得意分野を伸ばすことを意識してみてはいかがでしょう?
検査の結果、IQ65の軽度知的障害です。
また、私は言語性が一番上でした。
問題のマッチと運が良かったこともありますが、第1回大学入学共通テストでは現代文で7割を獲得しています。(80分,本会場受験)しかし、記憶力と処理速度はボロボロで軽度より中度に近い数値でした。
また、一見初対面や文面だと健常者と誤解される可能性が高いが、少し会話をすると知的障害だとすぐ分かるとお医者さんから告げられました。
私に適切な努力方法を自力では見つけられないと思うのでカウンセラーさんやお医者さんと一緒に見つけていきたいと思います。得意分野だけでも、健常者と同レベルになればいいなと願っています。
ご回答ありがとうございました。