A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
声優は稼げる職業じゃないのに、なぜ一部の若者はその道を目指すの?余程、目当ての声優に会うために、声優学校や養成所に金を上納したいのでしょうか。
なぜこのような質問をする人がいるのでしょうか?寂しいのでしょうか?
…と同じ
No.9
- 回答日時:
稼いでいる方は稼いでいます
余談ですが、収入の最高額は、林原めぐみさんで
推定年収7000万円との事です
↓
https://andcareer.co.jp/voiceactor-nenshu/
昔なら兎も角、最近の声優さんは音楽活動も行っており
それに関する、印税の副収入もありますので
No.8
- 回答日時:
漫画家に歌手にアイドルに起業家にスポーツ選手に格闘家に……以下略
それら全てに属する人達が儲けているわけではないけれど、儲かっている者達もいるし、根本は金儲け云々ではない者達もいるのを理解しているのだろうか?
安易にユーチューバーになりたいとかいう馬鹿なお子様もいるが、
真剣にそれらに向かって努力している者達もいる。
君はそれらの努力している人達にも同じ事が言えるのだろうか?
自分が最初から何も努力する気がなくて諦めたからと言って、他者も全て自分と同列にしてどうするのだろうか?
君、本気で何かに向かって努力したことあるの?
それとも自分が挫折したからそんな事言っているの?
無難に大した努力もせずに生きられる方を選ぶのも、苦労しても挫折するかもしれないけれどやりたい事を目指すのも、その人達の自由だけれど、それに思慮に欠けた考えを押し付けるとか、考え方が色々オカシイよ。
No.6
- 回答日時:
昔の声優さんは、「裏方家業」であって、顔を出すことはありませんでした。
もう「声のプロ」って感じでしょうか?でも、声優さんを「メディアミックス」として、アイドル防衛隊ハミングバード?だったか忘れましたが、声優さんを同時にアイドルとして宣伝展開する方向性を打ち出しました。
そうなれば、「アイドルになりたい!」って人がわんさか集まってきますよね?
まあ、そんな感じで、声優プロとアイドルの分岐点にいるのが、林原めぐみさんって感じでしょう。
No.5
- 回答日時:
そこそこ有名になると儲かりますよ
昔、声優さんと仕事したことがあるのですが、著名な方だと、拘束時間1時間に50万くらいお支払いしていたので
実際にブースに入ってボイス録るのは1時間のうち数分なので、それで何10万とれるなら、ものすごく効率がいい商売じゃないでしょうか
No.2
- 回答日時:
別に将来的にその職業に就く事が目的ではなく、自分の好きな事を見つけ若い時期に学ぶことは自由で良いと思いますよ。
金銭的にも本当に余裕のない家庭の子はそんな事をやっている時間すらないしね。
好きな事が見つからず、妥協して社会や大学に進むよりは良いと思いますね。
お金と、好きが両立出来れば良いですが、多くの人間が叶えられずに生きていると思います。