A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
まず、現在いる高校の進路指導の先生に相談する事が最初ですね。
予約奨学生という制度がありますから。https://www.jasso.go.jp/shogakukin/moshikomi/yoy …
その上で、それとは別に、各大学独自の奨学金については、それぞれの大学のホームページ等で確認する事になります。
なお、No.1の回答ですが、この回答者は、以前から国立嫌いな事で有名で、また、見当はずれの回答をする事でも知られています。しばらく前には、『なぜこの回答者は事実と異なる回答をするのか』という事自体が、このサイトの質問に上がったこともありました。
No.1の回答は無視する事が賢明です。
そうなんですね。教えていただいてありがとうございます。銀行の教育ローンだと返済しないといけないけど、しなくても良いものもあると聞いて、いったいいつ度のタイミングでだれに相談したら良いかわからなくて。調べたりもしたんですが、結局何が良いのかわからなくて、経験のある方いらっしゃったらいけんが聞きたかったんです。借りることでしか大学にいかせてやれないし、なりたい夢があるのに諦めてともいえない。なら借りる方法があるとしって投稿させていただきました。