No.2
- 回答日時:
いいえ、違います。
2/15の利用分の支払いは、タブン3/27です。
クレジットカードには締め日と支払い日があります。26日払いの三井住友カードの締め日は月末です。月末までに店から三井住友カードに届いた請求を集計し、翌月26日に引き落とすのです。26日が銀行の休業日の場合は翌営業日になります。
注意が必要なのは、締め日の基準はカードを使った日ではないと言うことです。
2/15にカードを使い、店からの請求が2/28までに届けば、支払い日は3/27になります。
店からの請求が2/28までに届かず、3/30までに届けば、支払い日は4/26になります。
いつ請求を出すかは店次第です。ガソリンスタンドと高速道路は遅い傾向にあります。通販の場合、注文時点では無くて、発送時点で請求を出す店が多いと思います。