No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
混んでいるのですが、12両編成の「快特」「特急」は、一つ手前の金沢文庫駅で増結しているので、この増結車は座れはしませんが空いています。
【増結車の内訳】
▪️都営線直通特急は前に「品川行き4両増結」
▪️快特品川行きは後ろに「4両増結」。品川駅まで12両で運転。
▪️品川止まりの特急は、品川止まりの快特と同じく後ろに「4両増結」。また、先頭1両は女性専用車両で、お子さまが男の子でも乗車出来ます。この女性専用車両は空いています。
あとは全車両指定席の「モーニングウィング」が3本あります。
乗車券とは別に¥300掛かってしまいますが、こちらは確実に座れる列車です。