【OCN 光】Twitterキャンペーン開催!

妊娠中に旦那がハッテン場に行ってたら?

見て見ぬふりして出産まで何もなかったように過ごすか、今すぐ離婚するか…

専業主婦で金銭的にも余裕がない中知ってしまった今は怒りで今すぐにでも離婚したいけど妊娠中の為無事に出産するまで余計なストレスや負担は受けたくないです。。

怪しい点があったのでスマホを見てしまいました。
以前にもハッテン場に行っていたことがあり離婚覚悟で家出もし、その時は認めこそしなかったものの「もう疑われるようなことはしない」と言われその後やり直すことにしました。
実際それからしばらくは何もなかったのですが、妊娠中である今(つわりやその他体調不良が続いてます。夜の生活は妊娠がわかってからはしてないに等しいです)怪しい動きがあり、スマホをのぞいたら仕事だと嘘ついて出かけて近場のハッテン場の検索履歴(料金表や利用方法まで)、ローション持って出掛けてました。

過去のこともあり絶対黒だと思います。

でも以前もはぐらかされたので(スマホ見たことは言ってないので向こうも証拠がないと思ってると思います)今回もスマホ見たと言わない限りはぐらかされそうだし、スマホ見たというと今後証拠隠滅してさらに続けるんだろうなと結局信用ができません。

離婚を覚悟すればスマホ見たことも言うのですが、しばらくこのまま一緒にいるのなら今後も証拠を集めるために今回のことは黙っておこうと思います。

ただ、私が辛いときにハッテン場で遊んで何食わぬ顔で帰ってきて私の手料理食べたりしてるのが無性に腹が立ち、顔も見たくないし声も聞きたくないのでほぼ無視している状態で向こうも機嫌が悪くなってきました。

私からするとなんでそっちが機嫌悪くなるわけ?って思うのですが…
安定期に入りそろそろ夫婦生活再開できそうかなと思っていたところだったので、ハッテン場に行っていることを“知らないでいる”よりは自衛できてよかったなとは思いますが、知らずにいたら性感染症など旦那はなにも考えてないんだなと、以前も注意したのに何も響いてなくて悲しいです。

結婚してるのに、増してや妊娠中の妻がいるのにハッテン場に行く旦那が「スマホ(はまだ見てるとは思ってないと思いますが…)や部屋勝手に見られて秘密暴かれた被害者」面するのは普通ですか?
旦那の態度がとても許せません。

A 回答 (3件)

親が元気なら、離婚しないけど、親に世話になるかも。

• 0

ハッテン場って言葉自体、初めて聞いたしググってしまった。

てか、さすがにやばいと思います。人はそれぞれ性癖みたいなのあるけど旦那さん特殊過ぎるしデリカシーなさすぎにも程がある。今は我慢かもですが治る事はないと思います
    • 1

この場合、状況は非常に難しいです。

妊娠中であり、離婚を覚悟しているという状況下で、夫の振る舞いが気になっているということですね。私には詳細な相談内容が分からないのですが、以下のポイントを考慮することが大切だと思います。

安全を考えること: 妊娠中であるため、自分と胎児の安全を最優先に考えることが大切です。

自分自身の負担: 自分が望まない争いやストレスを抱えることがないように、自分自身を考慮することが大切です。

相談すること: 家族や友人、専門家に相談して、自分のことを考えてアドバイスをもらうことが大切です。

選択肢を考えること: 今後、自分自身が望む選択肢を考えておくことが大切です。

以上が、この場合に重要だと思われるポイントです。自分の気持ちを理解することが大切ですが、自分自身の安全と幸せを最優先に考えることも大切だと思います。
    • 0