No.3
- 回答日時:
アラスカのように、人付き1ドルで売ってやれ。
日本は過去に朝鮮を併合しましたが、金が掛かるだけで何にも成りませんでした。現在の島根、鳥取も朝鮮と同じで、持ってても税金が掛かるだけです。過去の失敗に学び、島根、鳥取は日本から切り捨てるべきです。その方が日本国民は豊かに成ります。
No.2
- 回答日時:
地続きの場所を取られるとウクライナの二の舞いです。
ウクライナ戦争で分かった事は、戦争にはゲームチェンジが有ると言う事です。ゲームチェンジとは今までの戦争の常識が役に立たなくなると言う事です。
ウクライナ戦争が始まる前は、ロシアは大量の戦車でウクライナ軍を圧倒し、戦争はすぐに終わるだろうと言われていました。しかし、そうは成りませんでした。ウクライナ軍がドローンや対戦車ミサイルでゲームチェンジを行ったからです。
陸戦だけでなく、海戦でもゲームチェンジが有ると考えないといけません。ゲームチェンジとは、今までの武器が役に立たなくなると言う事です。ロシア軍の、戦車、ヘリコプター、戦闘機はウクライナ戦争で役に立ちませんでした。
同様に、自衛隊の持っている、潜水艦、フリゲート艦、なども、ゲームチェンジによって役に立ちません。具体的には、中国軍は百万隻の一人乗りボートを日本の21kmの領海沖に展開し、一斉に山陰に攻め込んでくるでしょう。この場合、海上自衛隊は全く役に立ちません。そんな想定はしておらず、想定外だからです。
日本は第二次大戦でもゲームチェンジに乗り遅れ、失敗しています。例えば、戦艦大和ですが、大和は沈没し、269 人の乗員を除き、残り全員、2,747 人が戦死しました。この戦闘で撃墜されたアメリカの航空機は 10 機だけで、失われたのは 12 人だけでした。