A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
かような状況では、警察に通報することが一般的です。
通報をすることで、警察は事件の調査を行い、容疑者を特定し、被害者の被害を受けた状況に応じた法的措置をとることができます。また、被害者が弁護士を雇って訴訟を起こすこともできますが、それは法律に基づいた判断として行われます。事件によっては、被害者が賠償を求めることもできますが、まずは警察に通報することが大切です。No.4
- 回答日時:
病院に行って診断書を取る事と警察に行って被害届を出すことになります。
警察では状況の記録(調書)を残すために面談することになります。犯人を見つけるとかの判断はそれからになると思います。まずは、警察に行きましょう。No.3
- 回答日時:
被害届を出して下さい。
いつ何処でどの様にしてその被害に遭ったかを聞いて、現場に一緒に行って確かめます。ここでこんな被害が出ました目撃した人は知らせて下さいと立て看板を出して一年経ったら目撃者無しで終わります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!