No.2ベストアンサー
- 回答日時:
カウル交換するなら、キズが入ったカウルだけになります。
どこで分割されているか写真ではわかりませんが、運が良ければフロントアッパーカウル1個交換で済むかもしれません。
交換部品はバイク屋で注文して下さい。ヤマハ取り扱いのバイク屋なら、パーツリストがあるはずなので、それを調べてもらって、交換が必要なカウル(と部品番号)をリストアップします。
カウルとデカールが別パーツ扱いになっている場合もあるので、その場合は両方取り寄せて、自分でカウルにデカールを貼る必要があります。
カウル交換には、カウルに付いているヘッドライトやウィンカーなどを移植する必要があるかもしれません。バイク屋でサービスマニュアルを見ると、部品の取り外し・取り付けの方法や順序がわかるので、それで判断します。