A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
確かに欧米化が進んでいますが、和食をベースにすれば、まだ大丈夫だと思います♪
でも以前、テレビでアメリカのお医者さまが、日本食は健康的だけど塩分が濃い、とおっしゃってたので、塩分も注意が必要かも知れませんネ(^^)
No.5
- 回答日時:
安い、早い、美味いになっていけば、糖質&揚げ物の方向なっていきますよね。
今や共働きで外食、時短料理が当たり前なので必然的にそうなるのかもしれません。
家で手間かけて作れば健康的な食事になりますがね。なかなか生活とのバランスが難しいですね。
でも、年取ったらガチで揚げ物食べられなくなります。美味しいものは胃が元気な若いうちに食べ等た方がいいですよ!!
最近は玄米に海藻サラダと小さな焼き魚で充分です(ババア感)