A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
逮捕されるのは間違いありません。
爆竹を投げる行為は、危険行為であり、器物損壊や傷害罪や殺人罪など複数の罪。ピザの大量注文は偽計業務妨害の罪、下半身露出はわいせつ罪で複数の罪になり、懲役刑または禁錮刑が多く加算されます。最悪無期懲役までくると思います。悪ふざけはしないでください。No.5
- 回答日時:
絶対に捕まります!迷惑行為・威力業務妨害等です。
そしてピザ屋さんからは、1000人分の料金の請求です。今は、街角や家に監視カメラが、数多く有って、爆竹投げ込んで逃走しても服装・乗り物(クルマ・自転車・バイク等)を、特定されて逮捕でしょうね。また逮捕されると犯歴が、ついていろいろ面倒なことになりますよ。No.4
- 回答日時:
捕まります。
爆竹を投げたりするのは
道路交通法第76条第4項に抵触する
可能性があります。
事実、これをやって逮捕された
福岡市の会社員がおりました。
ピザ1000人前を注文するのは
ピザ店に対する業務妨害罪になります。