No.3ベストアンサー
- 回答日時:
報道はいくつか目にした記憶があります。
大きさについては5m~30mって言ってたような気がしましたが。報道じゃ気象ゾンデじゃないかっていってましたね。ネット界隈じゃ「これ中国の情報収集気球だぞ」って声もありましたが。ネットでうわさが出るくらいだから自衛隊が正体を知らなかったとは思えません。こういうものは無暗に撃墜しては色々とまずいので危害性がない限り知らんぷりしたかも。あながち無能とは言えないでしょう。ありがとうございます。
自衛隊はもちろん無能ではありません。それを政府が国民に隠し報道させないのが問題でしょう。国民の生命財産に関係する真実を報道しないNHKは政府の情報操作機関としか言えません。
No.4
- 回答日時:
ありがとうございます。
ヘリじゃ詳細不明でしょう。県警だし。
東北大学の先生は30メートルくらいというのを把握していたとか。今頃になって報道でした。
No.1
- 回答日時:
報道は無かったと思います。
中国に忖度しているNHK(他の民放も同様でしょうが・・)ですので、意図的に報道しなかったのでしょうね。
ありがとうございます。
気球がどんな大きさで搭載してる物が何か分からない謎の物体で押し通していましたね。国民に知らせるなならとんでもない。戦前と変わらない。
アメリカの気球は搭載機器は5トンと推定しています。こんな大きなものが何か分らなかったら自衛隊は無能で国の安全を守れないということですね。
日本政府の罪は重い。それを追求しない野党、マスコミは何でしょう。