A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>300字程度しか書けませんでした。
本人がそういっているのだから、減点されるでしょうね。
「300字程度で、言うべきことは全て書けました。」ということなら満点の可能性もありますが。
No.3
- 回答日時:
論文試験において●●字程度とあった場合は、●●の±10パーセントが許容範囲です。
ですから、あなたの場合は450~550が範囲となります。300文字程度は「条件満たさず」で配点ゼロになります。
No.2
- 回答日時:
5〜10%未満の文字量の誤差なら、問題は少ないかと思います。
少なくとも、450字はないと、同じ土俵には上がれません。指定の6割程度だと、世の中のほとんどの小論文、昇任選考、入学選考などでは、門前払い、目も通してもらえません。もしかして、かなりレベルの◯い(失礼)大学などでしたら、読んでもらえるとか、点が付くとかはあるかもしれませんが、それでも、-10点という甘さは有り得ません。大サービスで、取れても、せいぜい、5〜10点が、世間の常識です。後は、大学の◯いレベルと常識の無い対応に、期待するだけです。No.1
- 回答日時:
>字数が少なすぎて-10点くらいは…
5点か10点かは分かりませんが、減点は間違いないでしょう。
500字程度と指定されたら、プラスマイナス 10% で 450~550字を目指さないといけません。