No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ここ数日の質問内容から機種は「FireHD10」でよいでしょうか
結論からいうと、スマホのLINEは消えます
先日、FireHD10でLINEのようなテレビ電話通話ができるかどうかの質問をされていたと思います
その時に、一部の回答者から「LINEでは出来ない」という回答を頂いていたと思います
ちなみに私は、「出来ない」で回答した一人です
LINEは1アカウント1端末制(スマホとPC、スマホとiPadは可能)なので、FireタブレットでLINEでの電話通話は出来ないと回答がついたのです
前回の回答と重複になりますが、FireタブレットはAndroidOSをFire用に変えたものです
なので、AndroidOS扱いされ、この場合、AndoridOSのスマホ2台目と扱いで判断されます
AndroidOSはバージョン2偶数をスマホ用、バージョン3奇数をタブレット用としましたが、アプリの開発状況から4から統一された経緯かあります
つまり現状だとFireタブレットを含むAndroidOSを使ったタブレットは、OS上スマホ扱いとなっています
こちらを参考にするとよいでしょう
未対応端末への対応予定を教えてください
>https://help.line.me/line/android/pc?lang=ja&con …