旦那に顔を殴られました。
喧嘩の原因は 半年の息子がいるのですが、 息子をお風呂に入れる時に 旦那が先にお風呂に入り、呼ばれたら 息子を渡して私も入るのですが、旦那に渡し終えて入ろうとした時に アパートなのでお風呂が狭い為 ドアを開けたら 息子の頭に当たってしまい、旦那がすごい剣幕で激怒してきた事から始まりました。
確かに 私が悪いですが、悪気がありしたわけではなく 激怒された事に むかついたと言うより 泣きそうになりました。最近息子は 私にべったりで、抱っこしないと、ものすごく泣き そんな事が毎日続いており、 激怒された事により、私の心が折れました。 私も頑張っているのに、と言う感情が 出てきて 思わず 家を飛び出し 音楽聴きながら ドライブしてました。
ドライブ中 旦那からの激怒電話で 家に帰宅し、帰宅した早々に 私が 育児中の唯一の楽しみで作っている ハンドメイド作品を 猫のトイレに入れられて、最初は我慢してましたが、 「もう出てって欲しい」とお願いし、旦那が携帯を見ていたので 携帯やめて欲しくて 取り上げたら 私は地面に叩きつけられました。 それでも 我慢して 「暴力はやめてほしい」と伝えたら
旦那が 「女だから 俺には勝てないもんな」など 煽るような事を連呼し、それに 我慢できず 旦那の顔を殴ってしまいました。 そしたら殴り返されて もう親に電話しようかと思ったら 携帯、車のキーを取られました。 それから 感情的になってるから 落ち着くまで返さないと言われ 旦那の 都合いい解釈を永遠と聞かされて やっと返してくれました。
これが 初めてではなく、注意したら クッションで思っ切り殴られたりして、 警察を呼んだ事もあります。
今回で もう別れたい っと 言いましたが、「家族は死ぬまでいるものだ」と言われて もう心が折れそうです。
実親も 今までの経緯は 知っており、帰ってきなさい、別れなさいと言われており、 それを旦那にも伝えていますが、 無理の一点張りです。 実家にすぐ帰りたいのですが、 アパート名義が私で 旦那が出て行ってくれないと 私の責任になる為 どうしたらいいかわかりません。 旦那は出て行かないの一点張りで、 話に聞く耳を持ちません。 それどころか 毎回の喧嘩は私が感情的になり、全て悪いと言う解釈。
後 旦那の親はこの事知らず、旦那の親に言いたいのですが、連絡先もわからず、 まずお父さんしか会った事すらありません。(旦那がお母さんには会わせてくれない)ちょっと変わった家庭だと思います。
もう別れたいです。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
失礼ですが、質問者さんはちょっと他者とのコミュニケーションが苦手だったり、ウッカリや失敗を繰り返してしまう事が良くあったりしませんか?
私もこの件は旦那がおかしいと思うし、DVも行われているし、「家族は死ぬまでいるものだ」という言葉は気持ち悪くすら思います。
ただ、こういうおかしな旦那に対し、質問者さん独りで戦っていくのは無理かも知れない、と質問文を読んでいて感じました。
実家の両親は受け入れてくれそうですが、一緒に戦っては貰えそうですか?
アパートの名義などは弁護士さんに相談すれば良いと思います。そういった諸々の手続きなど、質問者さんだけではなく味方になってくれる人と一緒にしていけば良いのではないかと思いますよ。
独りで悩まず、誰か一緒に動いてくれる人に頼ってください。
No.9
- 回答日時:
単なる夫婦喧嘩。
あなたは、ご主人のあなたへの暴力を離婚原因のように非難されていますが、あなたの文脈をみると、ご主人は男なので暴力のひどさが目立つだけです。貴女がお書きになっている喧嘩の原因と貴女とご主人の言動を文書から判断すると、夫婦喧嘩のひとつです。暴力を振るったご主人が悪いのは間違いありませんが、果たして貴女は離婚を決心させるほど正当だったのか、です。
夫婦喧嘩の事後の対応も夫婦共に問題有りです。気が強いのも良いですが、それならそれなりに自分の責任も自覚すべきだと思います。自分で処理できずに困れば親に言い付けるのは、小学生レベルの対応です。
公平にみて、暴力を振るうのは良くないのは誰の眼にも疑いはありません。しかし、あなたの、自分は正しい、という想いが暴力を誘発していることに気付くべきだと思います。自分の悪かった点は周りの環境のせいでそうなったのである。と、いう言い訳はあなたは出来ても、ご主人はここでは出来ません。
従いまして、文書から推測する限り、今回の喧嘩は単なる夫婦喧嘩だとして、同じ事を繰り返さないために夫婦で対策を考えるのが筋だと思います。
No.8
- 回答日時:
もう警察沙汰になったこともある時点で、DV男間違いなしです。
それなのに何かと言い訳つけて離れられない時点で、すでに貴方は旦那にマインドコントロールされかけています。自覚ありますか?
意図的ではなく子供の頭に当たってしまったら、普通の家庭であればいたかったね〜気をつけよう、で終わりです。
絶対に手が出ることはないです。何があっても。
家の名義があなたなら解約手続きをしましょう。市役所に相談すると避難所シェルターを用意してくれます。必要なものだけ持って旦那のいない間にシェルターに移ります。
そこの場所は旦那がいくら探し回っても探し出せないようになっています。
(出ていかないと旦那は言っているようですが、解約すれば家主に追い出されます)
実家に帰ると居場所が特定され、また説得という名の強要をされ、コントロールにかかってる貴方も「彼が更生するなら、やり直せるなら」と元の生活に戻ってしまうと思います。
そしてまた暴力を振るわれるルーティンに…
まず結婚しているのに両親に合わせてもらえないなんて相手のお家柄が悪すぎます。事情があっても非常識。
そんな家庭で育ってるから女性に手が出るんでしょうね。育ちが悪い。
さっさと実行しましょう。そんな男といるのは子育てにも良くないです。もちろん貴方の精神的な面でも。
No.7
- 回答日時:
読解力がない回答者が多いですね。
まず暴力を振るわれた時点で別れるべきです。
一回でも許すともうズルズルといっちゃいますから。
まず結婚しているのにご両親にも合わせてもらえない時点で家柄悪いし関わりたくないですけどね。
貴方のご両親は別れなさいと言ってくれているのであれば、さっさと避難しましょう。
警察を呼んだこともあるという時点で、原因はどうであれDVされていることには変わりないです。
なのに貴方は何かと理由をつけて実行できない時点でマインドコントロールされていると思います。
おうちが貴方の名義なら、解約手続きして必要なものだけ持って夜逃げです。
出ていかないと旦那様は言ってるようですが、解約すれば家主に追い出されますから。
市役所などに相談すると避難シェルターを紹介してもらえると思います。実家に帰ると居場所がバレるので一旦シェルターに身を置いた方が安全かと思います。
さっさと実行にうつさないと暴力はどんどんエスカレートしていきます。
育ちの悪い男は更生出来ないので、謝られても許すという考えは持たない方がいいです。
逃げてください。
【普通の夫婦関係であれば】子供の頭にドアがぶつかっても、気をつけろよーくらいです。激怒なんてしません。警察沙汰にもなりません。
いかに、その男がやばいか理解した方がいいと思います。
No.5
- 回答日時:
旦那も旦那ですが、あなたも自覚がないです。
携帯を取り上げて煽るような事をあなたもしてるし、自分から殴ったのに顔を殴られました。って。
自分のした事は悪気はなかっただけで済ませ反省せず、旦那のした事には非難ばかりで全て相手のせい、旦那もあなたも反省しないし、喧嘩を繰り返すだろうから確かに離婚した方が良いでしょう。
実家に帰って家賃は両親にお願いして払って貰えれば良いでしょう。
No.4
- 回答日時:
子供への暴力酷いですね。
旦那さんの気持ち分かるし、警察が子供を調べたら逮捕出来ると思います。
傷やアザがあるだけで貴女は刑務所行きで離婚も出来ますよ。
別れましょう。
No.3
- 回答日時:
子供が怪我をしたら怒ります。
頭をぶつけられた子供はどうしたんですか?怪我をさせておいて治療もせず逃げたんですか?別れて実家に帰って下さい。子供の頭にドアをぶつけて自分自分なんてなんて母親なんでしょう。、子供のことは一つも書かれていません。
誰が読んでも子供を旦那に渡して離婚された方がいいとおもいます。抱っこするぐらい小さな子供。、本来なら病院に連れてい来ます。
No.2
- 回答日時:
暴力には変えられないので出て行ってください
契約者は貴女なので家主に相談しましょう。
ただし危険な男性と認識しました。
貴女の実家にも危害が及ぶ可能性があります。
なので、なるべく多くの味方を作る30人くらい大人数でおしかけ、離婚届にハンコを押させてその場で出て行って貰いましょう
仕返ししたらこの人数でお前に仕返しするぞ。と相手は捉えます