A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
Keepaは合法なサービスです。
アマゾンの価格履歴を収集・分析することで、ユーザーに価格情報を提供するというサービスです。Keepaは、Amazon APIを使用して、アマゾンの価格履歴や、在庫情報などを収集し、その情報をもとに価格グラフや価格アラートなどを提供する仕組みです。また、Keepaはユーザーに対して、価格の変動や在庫情報などを通知することもできます。
サービスを提供するにあたり、Keepaは適切な法的措置をとって、データの収集・利用・提供に関連する問題を回避しています。
注意点としては、Amazonのデータを利用するにあたり、Amazon APIの利用規約に沿って運用することが重要です。また、個人情報や顧客データなどのプライバシー保護にも配慮することが必要です。
※ Amazon APIとは、Amazon Web Services (AWS) の一部で、開発者がAmazon.com上のデータやサービスにアクセスするためのプログラミングインターフェースを提供するものです。APIを使用することで、開発者はAmazon.comのデータを自分のアプリケーションやサイトに統合することができます。例えば、Amazonの製品データや在庫情報、配送状況、レビューなどを取得することができます。Amazon APIは、様々なプログラミング言語で使用することができ、開発者が自分のアプリケーションを作成する上で必要な情報を取得するために非常に有用なツールです。
ありがとうございます。AmazonのAPIは昔使っていたことがあります。ただ、アフィリエイトで使うことが前提で更に1日で利用できるリクエスト回数にも制限があり、更にこの情報を販売することで月額費などは取る事は禁止。また、過去の価格の表示は禁止。昔の話で記憶が曖昧ですがこのように記憶しています。Keepaはこのあたりどのように合法的に利用できているのでしょうか?