The aim of this study was to systematically review the management of sinus graft infection in order to define which protocols should be implemented.
本研究の目的は、副鼻腔グラフト感染症の管理について体系的に検討し、実施すべきプロトコルを明確にすることであった。
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34556376/
英文法の話です
whichの後は不完全な文がくるはずですが、これなんですか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>whichの後は不完全な文がくるはずですが、これなんですか?
不完全な文というと、whichは関係代名詞と考えているということ?
このwhichは肯定文の中にある疑問詞です。「どのプロトコールを実施すべきかを決めるために」という意味です。
Idon't know which picture do you like best.
とかと同じwhich、「どちらの」とか「どの」という意味です。
No.4
- 回答日時:
No2です。
訂正です。>このwhichは肯定文の中にある疑問詞です。「どのプロトコールを実施すべきかを決めるために」という意味です。
Idon't know which picture do you like best.
とかと同じwhich、「どちらの」とか「どの」という意味です。
の中の例文は
Idon't know which picture you like best.
と直してください。
No.3
- 回答日時:
>> to define which protocols should be implemented.
(1) どのプロトコルが実施されるべきかを定義する
(2) どのプロトコルを実施するかを明らかにする
(3) 実施すべきプロトコルを明確にする