A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「り鉄や撮り鉄」だって、ちゃんと弁えて迷惑をかけない人はたくさんいます。
馬鹿みたいに同じ場所に群れたがる輩が嫌われているだけです。私は鉄道研究が趣味で、技術や歴史関係の鉄道書を購入して研究するのが趣味です。偶にフィールドで、新しい技術が適用されたところの写真を撮ったり、廃線跡巡りをするくらいです。
ほとんど一人で、同好の士に会うこともほとんどありません、年齢もあり、Niftyも無くなっちゃったし、オフ会もほとんどなくなりましたから、メールでやり取りするくらいです。
No.2
- 回答日時:
常識知らず マナー無視の 犯罪野郎共が邪魔なのであって 礼儀正しく 迷惑をかけず ルールと法をしっかり守っている鉄道マニアは 全く問題ない。
しかし クズが馬鹿やってる鉄キチ報道が数多くあったので みんな頭に来ている。
それだけ数多くの非難がある現在で「自分は鉄キチです」と言えば 評価がベタ落ちする。
正義云々の前に「今は大人しくしてよう」が正しいだろう。

No.1
- 回答日時:
電車の写真撮るのは勝手だが、マナー違反や夢中になりすぎて一般人の電車利用の妨害や運行妨害、他人の畑に踏入り作物を踏み潰す、通っただ
けで邪魔だどけ!という怒声を浴びせる行為を同じ電車好きが注意しないで何が正義だと思うお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!