お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
示談の接触禁止内容について。 傷害事件で訴えて示談になったとします。 示談書の内容に接触禁止に関する
事件・犯罪
-
示談は被害者から求めるものですか? 加害者から求めるものを示談というのですか? 示談になる経緯が知り
訴訟・裁判
-
弁護士に相談したところ、音声の証拠があるので民事訴訟で勝てる可能性が高いと言われました。音声の証拠は
訴訟・裁判
-
-
4
月極駐車場のオーナーをしています。 現在の駐車場管理を委託している会社の対応がお粗末なため管理会社を
その他(法律)
-
5
当て逃げされて車が凹んで車検出したら治すのに10万円かかると言われました。 相手側に請求するんですが
事故
-
6
おはようございます。今月1日に子供の運動会がありまして夫婦でそれを見に行き応援して競技が全て終わり子
離婚・親族
-
7
質問に対する回答者の責任について
事件・犯罪
-
8
【法律相談・中小企業年金】従業員に掛けていた中小企業年金ですが、従業員が退職の代行業
労働相談
-
9
借りてる部屋で上からの浸水被害 借りてる不動産の番号にかけたらその不動産屋に繋がりますよね 普通管理
借地・借家
-
10
負動産の権利を1/20でも買うことには意味があるか?逆にデメリットは?
その他(法律)
-
11
友達の車にふざけてジュースをかけたところ、隣に停まっている車にも少しかかってしまい、すぐに掃除したの
事件・犯罪
-
12
ある揉めごとで警察官に相手方の部屋に行かないようにと言われたので、それは法律で決まってないと思うので
憲法・法令通則
-
13
昔、「2ちゃんねる」の誹謗中傷が問題となってひろゆきが裁判で敗訴し賠償金を請求されていた(踏み倒した
訴訟・裁判
-
14
警察官に暴言、圧力をかけられました、 警察官が凄い形相で胸から当たってきたので、防御のため両手を前に
事件・犯罪
-
15
前から疑問に思ってたんやけど弁護士はネットの中傷などに対して慰謝料を請求するなどの相談がきたら、どう
その他(法律)
-
16
今日事故を起こしてしまいました。 合流車線での出来事です。 合流する際に先頭で一時停止線で止まり、右
事故
-
17
就業規則改訂で有給休暇の扱いが変わるのですが
労働相談
-
18
今現在遺産分割協議中で8年になります。 相続人は私と兄になります。 お互い弁護士をたてて、調停をして
相続・遺言
-
19
振込間違いは私が全面的に悪い泣き寝入りしかない
金銭トラブル・債権回収
-
20
電車が鉄道会社所属ではない人の人為的トラブルによって遅延もしくは組合せされ、それが原因で損害が発生し
訴訟・裁判
おすすめ情報