A 回答 (26件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.25
- 回答日時:
色んな前科がありますが、そう言う人に限って素直な人だと思います。
あなた様に素直に言いにくい事を言って、後で分かるよりも先に言っておこうという気持ちで言ったんではないかと思います。好意はあると思いますよ(^^)
貴女次第ですね!
No.23
- 回答日時:
脅しですね。
あなたとの関係にたいし、平等ではなく、上からのマウントを取りたいということだという背景があります。もしかすると、そのために伝えた、単なる架空の前科ということなのかもしれません。どちらにしても、ネットなどで、事実なのかどうかは、確認しておくべきだと思います。
No.20
- 回答日時:
それは、今だからとかあなただからと言うことはあるかもしれませんが、それよりも彼としては自分のことでいずれはわかることを先に言ってスッキリしたかったのかもしれません。
『前科』というのは陰口言われたり、解雇されたりする理由になることも多いです。彼の人間性はわかりませんが、とりあえず正直に言ったということは、あなたとの関係を前向きに考えていて、先に言っておこうと思ったのかもしれません。わたしも昔、同僚に突然自分が『施設育ち』だと言われて、一瞬返答に困ったことがありました。え、そうなんですかぐらいしか言えません。自己紹介としては関係ないことで、本人の遍歴の部分の告白は意図が読みにくいと思います。No.19
- 回答日時:
犯罪名によりますよ
黙っていられない性格なんでしょうね だから犯罪をするのでしょうね。
犯罪名によりますが 再犯が無ければ良いのですが
とにかく深入りは禁物ですわ