A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
自己中とは思いませんね。
ただの本音ですね。。。
もっと、極端に言えば、人間の本音って、どんなに偽善的・理性的に繕っても、自分の邪魔・障害になる生き物は人間であろうが、排除したいって思ってるものです。。。
自分の考えを正当化し、普段抗えない、理不尽に権力を振るう警察や他人等に思い知らせたいという感情なだけでしょう。。。
No.5
- 回答日時:
だとすれば尚更迅速かつ穏便に対処すべきなんじゃないですか?
ノックアウトして逃げれば近日中に連行されちゃうわけで。
自己中というか、先のことが考えられない人です。
No.4
- 回答日時:
貴方の仕事熱心さは伝わりました。
が、職質なんてきちんと対応してれば数十分そんな余裕の無い仕事をしているのでしょうか?
職質で無くて危険を知らせるなんて事もありますのできちんと応対しましょう。
通勤中だと、どうしても仕事の事しか考えられなくなります。周りの治安がどうあろうと、道行く人たちの持ち物が何だろうと、そんな事より仕事に急がねばって感じです。
No.1
- 回答日時:
自己中や仕事熱心ではなく、単に考えが足りないだけだと思います。
警察を倒して排除なんかしたら、
その後の「自分の会社の業務を滞り無く遂行する」ことが不可能な事態になるのはちょっと考えれば分かると思うのですが…
あと、職質拒否が普通に認められたら周りにどんな危ない奴が潜んでいても取締りが難しくなって、通勤中にそういうやつに殺されるリスクも有り得ますよね?
通勤中だとどうしても仕事の事しか考えられなくなって、ついつい過激な考えが浮かんでしまいます(笑)でも職質に協力って、考えてみりゃそういう犯罪被害リスクの排除になりますよね?