No.82ベストアンサー
- 回答日時:
お礼ありがとうございます。
既読スルーなら、「体調が悪くて本当に返せない」「今はそっとしておいて欲しい」「忙しい」「気乗りしない」とかではないでしょうか。
今あなたはお相手の気持ちがよく汲み取れない状態なので、急いで結論を出したいのかもしれませんが、もう少し待った方が良いかもしれません。
内容も大事ですが、タイミングもあると思います。
あと、どこのカフェと場所まで指定されるとちょっと構えてしまうかなと思います。
しばらくしてから、
「体調が良くない時に何度もゴメンなさい。一度会ってお話しできたらと思っています。お時間作っていただけたら嬉しいです。もし難しかったらお返事いただけると助かります。」くらいにして、相手に委ねるのが良いのでは?
2週間くらい待っても連絡なかったら(もしくは、予定が分からないという感じのお返事の場合は)、残念ですがご縁がなかったんだと潔く諦めた方がよいかもしれませんね。
No.79
- 回答日時:
微妙ですね。
6:4で脈なしかなと思いました。ちょっと気になったのですが、「またの機会にします」って言い切るような言い方はあんまり使わないような。。
次もあなたが誘ってくるの前提みたいな感じですよね。
行く気があるなら、私なら「今回は体調不良で行けなくて残念です。良かったらまた誘ってください。」ってだけ言うかな。
行く気がない(気乗りしない)場合、「今、体調崩してるので、難しいです。すみません。」って感じでお返事すると思います。
「別の友達と行ってきてください」がどちらの意味なのか、そこも見極めるの難しいですね(>_<)
コメントありがとうございます。
「他の友達と〜」はこの人の口癖みたいな気がします。いままで他の人にも言ってたので。
少し時間置いてまたコンタクトしたいです。
貴方がこの女性の立場なら再度体調伺うラインだとしつこいと感じますか?
No.78
- 回答日時:
脈アリだったらしつこくてもしつこいと感じないですけど、脈なしの場合、しつこいと感じます。
自分が気になってもいない女性から言われた時を想像してみましょう。
現時点で気になってもない女性から、何言われても好きにはなりませんよね?
LINEで体調を1回伺って、返信が冷たかったら2回目伺う必要はありません。伺うことでさらに嫌がられます。
脈なしから脈ありに変わるとすれば、
顔、髪型、ファッション、体型、人間性など、いい方向に変化して、それに気づいてもらうことで、
「ちょっと魅力的になったかも」と思われると思います。(超個人的な意見です)
自分が気になってもいない女性が、風貌の変化なしで、時間をあけて話しかけてきたとしても、しつこいって思いますよね。
性格の変化に気づいてもらうためには、直接優しくしたところでしつこいと思われるので、友達経由とかになるので大変だと思います。
見た目をよりカッコよくするのが一番いいと思います。
一番は自分磨きです。時間はかかりますが、振り向いて欲しいなら頑張ってください。