A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
坪単価=(賃料の合計)/(面積の合計)
坪単価
=(賃料の合計/8)/(面積の合計/8)
=(賃料の合計)/(面積の合計)
だから
同じになるのです
ただし
(賃料の合計/8)は賃料の平均とはいいません
(面積の合計/8)は面積の平均とはいいません
No.2
- 回答日時:
①各戸ごとに算出した比の値を平均する
②賃料の総和と面積の総和の比の値をとる(これは賃料の平均と面積の平均の比の値と同じ)
①②は、違う値になります。
ですが、②に書いてある2つ、総和でやるか平均でやるか、は同じです。
No.1
- 回答日時:
前のご質問にも回答をさせて頂きましたが、
今回、なぜ、ほぼ同じ値になったかと言うと、原点からすごく離れたすごく狭い範囲にしかデータがないので、誤差の増え方に顕著な差が生じないためです。
このようなケースでは、ポアソンモデルもCV一定モデルも等分散モデルも、原点を通る回帰線の傾きは、ほぼ同じ値になります。