お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
水素イオン濃度とpHの問題なのですが、なぜ(3)の問題だけkw=[H+][OH-]の公式を使っている
化学
-
水分子について。 水は化学式でH2Oと表せますが、化学反応式になると 2H2+O2→2H2Oになりま
化学
-
「絶対炭酸水素ナトリウムって書いてある!絶対だぞ!」と3回以上見直したのに、実際は炭酸ナトリウムと書
化学
-
-
4
水酸化カルシウムとリン酸の中和反応式を化学反応式で示せ。という問題を詳しく解説して欲しいです
化学
-
5
四捨五入について。
数学
-
6
化学 これであってますか?
化学
-
7
化学について質問です。塩化ナトリウムNaClと塩酸は反応しないが、水酸化ナトリウムNaOHと塩酸が反
化学
-
8
CH4の中に水素原子は何mol含まれているかという問題の考え方を聞きたいです。メタンは0.5molで
化学
-
9
硝酸の濃度を高める方法
化学
-
10
酸化マグネシウムの分子軌道について質問があります。 参考書では、酸化マグネシウム内ではO,Mgともに
化学
-
11
化学 ケトンの理解の仕方について教えてください。
化学
-
12
作業環境測定士に頼むのは、お金がかかるので…
その他(教育・科学・学問)
-
13
大学4年で授業
大学・短大
-
14
化学基礎の問題 解説がないのでどこが間違えているのかを教えてください。 正答は0.200molです。
化学
-
15
有機化学について質問です。 化学反応における生成物の予測はどのようにすればいいのでしょうか。
化学
-
16
【化学】気体の窒素ボンベは床に寝かして保管しても良いが、液化窒素ボンベは立てて保管し
化学
-
17
こんにちは、昨日もこのような質問を上げたんですが、 また知りたいことがあるので投稿いたします。 引火
化学
-
18
化学の問題で 塩化ナトリウムと硫酸ナトリウムの混合物 25,9グラムを純水に溶かし。これに十分量の塩
化学
-
19
酸素の発生について。 酸素を発生させる実験として、二酸化マンガンとうすい過酸化水素水を使う実験があり
化学
-
20
このガラス管ですが、先端が溶けたようになっているのですが、何をしてこのようになったと考えられるでしょ
化学
おすすめ情報