A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自民党は、有能無能で云えば、一握りの有能な人材とその他大勢の無能な人材で成り立っています。
多くの組織と同じような構成ですね。この形態は、組織を上手く動かすには最適です。有能な人間が多いと、無駄に争うことが多くなり、「船頭多くして船、山に登る」状態になって収拾がつかなくなりますからね。
後の問題は、一握りの優秀なリーダー層が、本当に有能かどうかで、その組織が有能かどうかが決まることになります。
今、自民党に問題があるとしたら、それは党全体の問題というよりも、リーダー層に問題があるということになります。
No.3
- 回答日時:
飼い主である人類国民の真の敵で悪魔崇拝者でもあるロスチャイルド・ロックフェラー・ブッシュ・シュワブ・ゲイツ・ソロスらイルミナティ・ディープステイト・ハザールマフィア>CIA・ジャパンハンドラー>統一創価等朝鮮カルトにとっては、非常に有能な組織・連中ね。
No.1
- 回答日時:
もし有能であったなら、選挙のたびに壺教団に依存したりしませんよ。
それに、裏金で権力を差配する者に媚びて法や倫理を無視したりもしません。
何より、国民の代表であるという議会制民主主義を理解しない愚行はしないでしょう。